お勉強ウィーク
2017.05.12 21:15|日常|
【お知らせとお詫び】
諸事情の為、現在教室をお休みさせていただいております。
復帰の目処がつきましたら、ホームページ、ブログでお知らせ致します。
ご迷惑をおかけいたしますが、再開まで今しばらくお待ちください。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-
こんにちは。
福岡市パン教室FUWARI(ふわり)のこがです。
今日は雷に大雨で大荒れでしたねー。
今週は勉強のため色々とレッスンを受けてきましたよ。
まずは、御所ヶ谷の「ブーランジェリーレスト」で、
極み食パン&抹茶パンのレッスン。
極み食パンは、牛乳と生クリームだけでこねる超リッチな配合の食パン。
耳までふわふわで美味しかったです。
翌朝、コロッケサンドにして頂きました。
そしてこちらは、岩田屋コミュニティカレッジの
ノーミさんのレッスンで作ったパン。
ライ麦のエピとチョコレートのパン。
あと一種類、オレンジピールのパンも作ったけど写真撮り忘れ。
どれもとっても美味しかったです。
さらに、写真はないですが、西部ガスクッキングクラブにて
天然酵母のレッスンも受けてきました。
パンって本当に奥が深くて、やればやるほど疑問も出てくるのですが、
「これが正解」っていうのは結局ないのだろうなと最近つくづく思います。
先生によっても、おっしゃることは三者三様。
本によっても、書いてあること全然違ったりするし。
色々とやってみて自分に合ったものが見つかれば、それでいいのだー。
最後に今日の晩御飯。
丸々としたアジが手に入ったのでオーブン焼きにしました。
付け合わせまでオーブンで一気にできちゃうから楽チンです。
アジのハーブオーブン焼き
小松菜のかきたまスープ
大根とホタテのサラダ
ご飯
ご馳走様でした。
ランキングに参加しています。
バナ-をポチッと応援して頂けたらうれしいです。
↓↓
にほんブログ村
パン教室 ブログランキングへ
諸事情の為、現在教室をお休みさせていただいております。
復帰の目処がつきましたら、ホームページ、ブログでお知らせ致します。
ご迷惑をおかけいたしますが、再開まで今しばらくお待ちください。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-
こんにちは。
福岡市パン教室FUWARI(ふわり)のこがです。
今日は雷に大雨で大荒れでしたねー。
今週は勉強のため色々とレッスンを受けてきましたよ。
まずは、御所ヶ谷の「ブーランジェリーレスト」で、
極み食パン&抹茶パンのレッスン。
極み食パンは、牛乳と生クリームだけでこねる超リッチな配合の食パン。
耳までふわふわで美味しかったです。
翌朝、コロッケサンドにして頂きました。
そしてこちらは、岩田屋コミュニティカレッジの
ノーミさんのレッスンで作ったパン。
ライ麦のエピとチョコレートのパン。
あと一種類、オレンジピールのパンも作ったけど写真撮り忘れ。
どれもとっても美味しかったです。
さらに、写真はないですが、西部ガスクッキングクラブにて
天然酵母のレッスンも受けてきました。
パンって本当に奥が深くて、やればやるほど疑問も出てくるのですが、
「これが正解」っていうのは結局ないのだろうなと最近つくづく思います。
先生によっても、おっしゃることは三者三様。
本によっても、書いてあること全然違ったりするし。
色々とやってみて自分に合ったものが見つかれば、それでいいのだー。
最後に今日の晩御飯。
丸々としたアジが手に入ったのでオーブン焼きにしました。
付け合わせまでオーブンで一気にできちゃうから楽チンです。
アジのハーブオーブン焼き
小松菜のかきたまスープ
大根とホタテのサラダ
ご飯
ご馳走様でした。
ランキングに参加しています。
バナ-をポチッと応援して頂けたらうれしいです。
↓↓
にほんブログ村
パン教室 ブログランキングへ
スポンサーサイト